Совсем скоро весна, а это значит, что начнутся различные работы в саду и на огороде. Садоводам рассказали, как обрезать и удобрить розы. Простые советы.

В предверии весны многие хозяйки начали подготовку к дачному сезону, и эксперты дали советы тем, у кого есть цветник с кустами роз. Лучше заранее побеспокоиться о том, чтобы обрезать их и удобрить.

С самого начала необходимо снять укрытые - так называемое агроволокно, опилки, ветки. Начните делать это весной, когда придет стабильная плюсовая температура. Спустя примерно неделю после этого можно начинать обрезать, чтобы кусты в летний сезон радовали пышным цветением.

Советы садоводам, фото: свободный источник
Советы садоводам, фото: свободный источник

В основном хозяйки обрезают розы ближе к марту или апрелю, когда уже тепло и солнечно, и начинают набухать почки на кустах.

Популярные статьи сейчас
В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Откажитесь немедленно: украинцам сказали, чем не нужно пользоваться дома
Показать еще

Для этой процедуры вам будут нужны острый секатор, который предварительно вы обеззаразили в марганцовке. Это нужно для того, чтобы растения не заболели.

Советы садоводам, фото: свободный источник
Советы садоводам, фото: свободный источник

Сначала удалите старые, сухие и слабые побеги, чтобы розы не тратили на них свои силы. Также ликвидируйте кривые и мелкие ветки, которые растут внутрь куста. Это поможет избежать загустения кустарника.

Срез делаем чуть выше почки (примерно на 5-7 мм) под углом 45 градусов – он должен быть направлен так же, как и почка, а после обрезки обрабатываем его садовым варом. Нужно оставить от 2 до 6 почек на каждом сильном побеге.

После того как вы обрезали розы, нужно уделить достаточное внимание их удобрению. Садоводы после того, как растаял снег раскладывают у кустов конский навоз, а после этого опрыскивают кустарник однопроцентным раствором медного купороса.

Розы, скриншот youtube
Розы, скриншот youtube

Отметим, что оптимальным считается проведение двух корневых и одной листовой подкормки.

В основном это делается четыре раза за сезон: после обрезки, после появления бутонов, после первой волны цветения, а также в конце августа.

Выращивание роз, скриншот из видео
Выращивание роз, скриншот из видео

Напомним, как спасти кусты смородины после сбора урожая: от вредителей и болезней не останется и следа

Ранее сообщалось, что украинка устала покупать фрукты втридорога в супермаркетах и завела "тропический огород": 70 сортов, которых вы не встретите на рынка

Также, как и сколько нужно варить кукурузу, чтобы от ее вкуса перехватывало дыхание