Вареная кукуруза по этому рецепту получается наиболее вкусной и сочной. Лучше всего, конечно, использовать, молодые початки.

Свежие кочаны можно распознать по плотным и зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках - 6-8 шт.;
  • вода - 4 л.

Приготовление кукурузы, кадр из видео
Приготовление кукурузы, кадр из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Какова будет максимальная пенсия в 2025 году: ожидать ли украинцам повышения выплат Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Снять с початков кукурузы все листья и отделить "волоски". Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра.

На дно кастрюли положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно, ведь чем больше его вы используете при варке, тем сочнее и ароматнее получатся кочаны.

Сверху плотно уложить кукурузу. Закрыть ее еще одним слоем листьев. Если кочаны не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части. Чтобы кукуруза получилась мягкой, солить ее не нужно.

Залить кукурузу в кастрюле холодной водой так, чтобы она на 2 см покрывала содержимое. А чтобы кочаны не всплывали, сверху можно положить перевернутую тарелку или закрыть крышкой.

Приготовление кукурузы, кадр из видео
Приготовление кукурузы, кадр из видео

Сколько варить кукурузу?

Время ее варки зависит от сорта и степени зрелости и всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно варить 15 мин. А после этого можно еще оставить в кастрюле постоять в течение 30 мин.

Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Ориентироваться нужно по насыщенности цвета зерен - как правило от 40 минут до двух часов. В то же время кукурузу сорта Бондюэль достаточно варить 7-10 минут. Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус.

Скрин, видео YouTube кукуруза
Скрин, видео YouTube кукуруза

Напомним, вишня в желе вместо привычного варенья: простой рецепт лучшего десерта к чаю. Оригинальный рецепт приготовления вишни в желе

Как сообщал портал "Знай.uа", огурчики на салат и заготовить на зиму: как правильно поливать овощ, чтобы урожай удивил всех. Правила успешного выращивания огурцов

Также "Знай.uа" писал, лук в суп и под сальце: как спасти урожай от гнили с помощью спичек. Как с помощью спичек уберечь лук от болезней и гнили