Пожилым украинцам, которые имеют прививки от коронавирус, раздадут смартфоны уже с лета 2022 года. Об этом стало известно из интервью замминистра цифровой трансформации Алексея Выскуба изданию dev.ua.

По его словам, раздача смартфонов за вакцинацию - это большой сложный проект. Деньги на него могут привлекаться как из внешних кредитных ресурсов, так и с внутренних. Также озвучена приблизительная стоимость одного телефона-четыре-пять тысяч гривен. Гаджет должен поддерживать функцию NFC.

Фото: https://dev.ua/news/diia-ipo
Фото: https://dev.ua/news/diia-ipo
Алексей Выскуб

Выдавать гаджеты планируют через банки, начиная с лета 2022 года. Замминистра подчеркнул, что в Украине сейчас 8,5 миллиона человек старше 60 лет, из них лишь 3,5 миллиона имеют прививки от коронавирус.

«А мы только вакцинированным хотим давать смартфоны, чтобы стимулировать людей делать прививки», - отметил чиновник.

Популярные статьи сейчас
"Нужно запасаться ресурсам": известный экстрасенс озвучил тревожный прогноз на зиму 2024 Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Пенсионеры, смартфон - фото mobcompany.info
Пенсионеры, смартфон - фото mobcompany.info

Вместе с тем, пенсионерам, которые рассчитывают продать или подарить полученный за вакцинацию гаджет, не удастся этого сделать - смартфоны будут привязаны к конкретным абонентов.

Напомним, минимум на треть: в Украине вслед за продуктами и коммуналкой подорожает интернет. Украинцев ждет резкий скачок цены на интернет у провайдеров на это веские причины.

Ранее сообщалось, что украинцам разрешили забрать "ковидную" тысячу наличными: кого это касается и как получить. Украинцы могут получить "ковідну" тысячу наличными, где и как это сделать.

Также, президент Владимир Зеленский признался, насколько Украине выгодно отключение от энергии РФ и Беларуси