Владимир Зеленский рассказал об отключении отключения энергосистемы Украины от российской и белорусской. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Дом".

Данное заявление украинский президент сделал на совете местных региональных властей в Харькове 11 января, где председательствует. Дело в том, что премьер-министр Денис Шмыгаль ранее анонсировал тестовую работу энергосистемы нашей страны в феврале этого года. Предусмотрено проведение системных испытаний работы энергосистем Украины и Молдавии в составе единого блока регулирования в изолированном от синхрон в ной зоны стран СНГ и Балтии режиме.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube

Владимир Зеленский назвал это шагом для обретения энергетической независимости в нашей страны, а также отметил что данный шаг выгоден только Украины.

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Бизнес и армия Украины на грани: последствия будут плачевны Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

"Отключение от сетей - это первый шаг относительно получения будущей энергетической независимости. Вы же понимаете, что это выгодно только нам. Только тем, кто хочет быть независимым. Поэтому мы понимаем, что будут риски разные... не только информационны. Надо быть очень и очень внимательным", - сообщил он.

Владимир Зеленский. Фото: Instagram
Владимир Зеленский. Фото: Инстаграм
Владимир Зеленский. Фото: Instagram

Помимо этого Зеленский сообщил, что правительство поручило укомплектовать территориальную оборону и вести одинаковую политику в данном вопросе.

Напомним, что Владимир Зеленский анонсировал "свидание" с Джо Байденом, о чем будут говорить президенты

Также, "сильный стресс и покусанные губы": психолог рассказал, что скрыли "тайные движения" Зеленского на встрече с Байденом

Также Знай писал, Владимир Зеленский "потерял" память на встрече с премьером Британии Джонсоном: "мы все равно одержим победу". Лидеры стран провели совместный брифинг