В Министерстве обороны Украины почтили память военного журналиста Телерадиостудии Бриз Дмитрия Лабуткина, который героически отдал жизнь за Украину.

Новый пост появился на странице Министерства в социальной сети Facebook.

В новом ролике рассказали про его заслуги перед родиной. Дмитрий Лабуткин военный журналист, а также капитан третьего ранга. Он последним выезжал из захваченного Российской Федерацией Дебальцево, и во время выезда из города его группа попала в засаду.

15 февраля он совершил последний в своей жизни звонок, и это была его супруга. Украинские бойцы хоть и мужественно противостояли врагу, силы врага были неравны.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Боевики после обстрела расстреляли еще БТР, а потом опубликовали ролик в сеть. На этих кадрах родители и узнали своего родного сына Дмитрия.

Посмертно журналиста наградили орденом Богдана Хмельницкого III степени, и множество других. Примечательно, что все награды вручили его маленькой дочери по имени Кира.

Дмитрий Лабуткин, фото: Социальные сети
Дмитрий Лабуткин, фото: Социальные сети

"Помним военного журналиста Телерадиостудия МО Украины Бриз Дмитрия Лабуткина, героически отдавшего жизнь за Украину" - говорится в сообщении под постом.

В среду, 16 февраля отмечался День военного журналиста Украины. Он был учрежден указом министра обороны № 63 от 14 февраля 2018 года. И дату выбрали неслучайно, а в честь Дмитрия Лабуткина. Уже прошло семь лет, как он покинул этот мир.

Напомним, что подробности о погибших нацгвардейцах из Днепра, кем они были: самому младшему исполнилось всего 20 лет

Ранее сообщалось, что украинские воины показали, с чем встретят врагов на границе: "Всегда готовы к защите!"

Также, десантно-штурмовые войска ВСУ показали украинцам на что способны: придут на помощь из любой точки На карте.