Археологи, которые проводят раскопки в Перу древних цивилизаций нашли захоронение с детьми.

Шестеро детей-мумий, были найдены при раскопках в Перу близ города Лимы. Експерты предполагают, что дети были прнесены в жертву. Об этом сообщает издание cbsnews.

В плотных тканевых свертках находятся крохотные скелеты. Они были найдены на месте захоронения известного человека. Предположительно это был то ли политический деятель, то ли представитель той власти.

Вероятно, лети - это либо родственники, либо близкие избранные, которых принесли в жертву для важной миссии - сопровождать мумию важного человека в потустороннее царство. Об этом рассказал археолог Питер Ван Дален.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

"Дети, согласно нашей рабочей гипотезе, были бы принесены в жертву, чтобы сопровождать мумию в подземный мир", — говорит Ван Дален.

Кахамаркилья - город, построенный примерно в 200 году до н. э. в доинковский период, и был оккупирован примерно до 1500 г. в нем могло проживать 10 000-20 000 человек.

Ван Дален сказал, что мумиям было от 1000 до 1200 лет.

Рядом команда также нашла кости семи взрослых, которые не были мумифицированные, а также останки животных, похожих на ламу, и глиняная посуда.

Останки вероятного дворянина были найдены в прошлом году в гробнице длиной около трех метров и глубиной 1,4 метра в Кахамаркіллі, одном из крупнейших археологических комплексов вблизи Лимы.

Напомним, ранее в немецких землях нашли останки героев-украинцев, которых искали 80 лет.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Хорватии откопали статую прекрасной древней богини.

Также "Знай.uа" писал, что ученые узнали, как размножались динозавры 120 миллионов лет назад