В четверг, 17 февраля, в Украину наведаются проливные дожди. Солнце покинет практически все области, но раскинет оставшиеся лучики на южную и местами восточную часть. Несмотря на ухудшение погоды, температура воздуха почти не изменится - днём так же тепло, ночью тоже "плюс".

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +5 до +9 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +1 до +5 градусов.

В центральных областях температура днем от +5 до +8 градусов, ночью – от +1 до +4 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +5 до +8, ночью – от +1 до +4 градусов.

В восточных регионах – днем от +5 до +9, ночью – от +3 до -1. На юге температура воздуха – от +10 до +14 градусов днем, ночная – от +1 до +4 градусов.

Популярные статьи сейчас
Украинцев 50+ хотят освободить от мобилизации — заменят молодыми Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше
Показать еще

Погода на 17 лютого, фото Укргідрометцентр
Погода на 17 лютого, фото Укргідрометцентр

Народный прогноз погоды на 17 февраля в Украине

В этот день почитается память преподобного Николая Студийского. Этот день известен как начало звериных (волчьих) свадеб, поэтому святого Николая Студийского называли «волчьим сватом». Этот день считается одним из самых холодных в феврале — стоят сильные морозы, и идет снег: «На Николу Студеного снегу навалит гору». Эти морозы называются никольскими. Наши предки 17 февраля обращали внимание на еловые ветки: если длинные сухие еловые ветви сгибаются — будет метель, а если распрямляются — погода будет благоприятной.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной