Южная Калифорния вновь страдает от масштабных лесных пожаров. Об этом сообщает портал The Washington Post.

Причиной возгорания - рекордная жара, которая приводит к засухе. Один из пожаров вспыхнул в Лагуна-Бич, также пожары распространились в округе Лос-Анджелес. Распространению пожаров способствует сильный ветер.

Пламя распространилось на площадь около шестидесяти гектаров. Несмотря на то, что больше двухсот сотрудников пожарной службы тушат пламя, на данный момент огонь распространяется по лесным массивам. В результате происшествия сгорели два жилых дома.

Пожары в Калифорнии. Фото: EPA/UPG

Пожары в Калифорнии. Фото: EPA/UPG

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Пожары в Калифорнии. Фото: EPA/UPG

Расширенные прогнозы на следующий месяц предвещают продолжение жаркой и сухой погоды, усугубляющей засуху и потенциально создающей условия для более серьезных пожаров.

Напомним, ранее на Донбассе сгорела семья с 2-летней малышкой, мать чудом удалось выжить, ее доставили в больницу.

Также портал Знай.ua сообщал, что плакали большие суммы – сгорела фабрика, печатающая деньги: пострадали десятки людей. В типографии Банка Франции (Banque de France), которая имеет лицензию на печать евробанкнот, произошел пожар.

Напомним, украинцы возмущены холодом в садиках, дети мерзнут "на сосульку": "Проще отправить на дистанционку, чем платить за газ". В детском саду родителям малышей предложили принести в учебное заведение обогреватель