Украинцам рассказали, что будет с пенсией в феврале и марте. На кого ожидает повышение, и на сколько. Ответы от экспертов.

В 2022 году в правительстве пообещали несколько этапов повышения пенсионных выплат, и первый из них произошел в январе. В феврале ничего предусмотрено не было, но вот в марте украинцев ожидает индексация выплат.

Пенсионеры. Фото: скриншот youtube
Пенсионеры. Фото: скриншот youtube

В пенсионном фонде отметили, что с января были увеличены выплаты сразу двум категориям граждан, а уже в следующем месяце должны проиндексировать выплаты сразу на 14%.

Советник министра социальной политики Николай Шамбира говорит о том, что самый меньший размер повышения составит 100 гривен, а в среднем этом будет около 550 гривен.

Популярные статьи сейчас
Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Пенсионеры, скриншот: Youtube
Пенсионеры, скриншот: Youtube

При этом, проект закона еще не был утвержден правительством. Кроме того, ранее министр социальной политики Марина Лазебная говорила о том, что в марте проиндексируют не только пенсии, но и "возрастные надбавки".

Речь идет о 500 гривен, которые ежемесячно получают люди старше 80 лет, и 400 гривен, которые с осени 2021 начали выплачивать пенсионерам в 75-80 лет. Лазебная заявила, что после индексации эти выплаты увеличатся до 570 и 456 гривен соответственно.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Минималка в марте будет составлять 2093 гривны, против 1934, которые выплачивают сейчас.

Напомним, что выход на пенсию в 65: сколько нужно проработать украинцам, чтобы получить "заслуженный отдых"

Ранее сообщалось, что в Минсоцполитики объяснили, кто в Украине получит повышенную пенсию вне очереди: от 2100 гривен

Также, новая "минималка" и плюс 14%: сколько украинские пенсионеры будут получать с 1 марта.