Украинцам разрешили получать наличными тысячу гривен материальной помощи за полный курс вакцинации от коронавірусної инфекции. Об этом рассказали в сюжете «Сніданку з 1+1».

Как отмечается, над механизмом этих выплат уже начали работать в Министерстве цифровой трансформации. Ожидается, что граждане, не имеющие смартфонов и не в состоянии пользоваться приложением "Дія", смогут подать заявление на получение денежной помощи в офлайн-режиме.

Приложение "Дія", скриншот: YouTube
Приложение "Дія", скриншот: YouTube

Эту услугу хотят сделать доступной уже начиная с апреля 2022 года, и срок ее проведения - до сентября этого же года.

Наличные, скриншот с видео
Наличные, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Повторится ли в Украине рекордное количество обстрелов: предположение экспертов Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал всем вакцинированным украинцам старше 60 лет выдать от государства бесплатный смартфон. Кроме того, этот смартфон обещают подключить к льготному тарифу. Обещают, что новую государственную программу запустят в апреле 2022 года. Каких именно моделей будут смартфоны, Зеленский уточнять не стал.

Напомним, минимум на треть: в Украине вслед за продуктами и коммуналкой подорожает интернет. Украинцев ждет резкий скачок цены на интернет у провайдеров на это веские причины.

Ранее сообщалось, что са спиной у Зеленского: Эммануэль Макрон созвонился с Путиным после недавней встречи, говорили об Украине

Также, президент Владимир Зеленский признался, насколько Украине выгодно отключение от энергии РФ и Беларуси