Украинские защитники поделились утренней сводкой касательно ситуации в районе проведения Операции объединенных сил (ООС). Сообщается, что российско-оккупационные войска продолжают игнорировать Минские договоренности.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-центра ООС в сети Facebook.

Украинские защитники, фото: Unian
Украинские защитники, фото: Unian

Донецкие террористы за прошедшие сутки 4 раза нарушили режим прекращения огня. В сторону Катериновки противник открывал огонь из противотанковых ракетных комплексов. В направлении Лобачево русские наемники совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов.

Недалеко Ореховое вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции украинских защитников с применением минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Станицы Луганской оккупанты применили минометы калибра 82 мм. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий неприятеля нет.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

По состоянию на 7 часов утра текущих суток со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Ситуация на 8:00 утра, 16 февраля, в районе проведения операции объединенных сил стабильна без существенных изменений. Вместе с тем противник продолжает пренебрегать договоренностями Трехсторонней контактной группы по поводу полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Оккупационные войска производят обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.

Публикация ООС, скриншот: Facebook
Публикация ООС, скриншот: Facebook

За минувшие сутки со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 2 из которых – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. По сравнению с 14.02 количество обстрелов со стороны врага уменьшилось.

Ранее сообщали, ВСУ уничтожили беспилотник врага над Донбассом в ответ на обстрелы - "Ранили двоих наших".

Как сообщал Знай.ua, защитники на Донбассе обратились к украинцам с просьбой не паниковать из-за возможного наступления России: "Реально оцениваем ситуацию".

Знай.ua писал, украинский защитник "Лев" чудом уцелел под разорванным снарядом боевиков: "В нагрудном кармане...".