Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 15 февраля 2022 года остается стабильно напряженной. Оккупанты продолжают игнорировать Минские договоренности и нарушают режим тишины.

За минувшие сутки враги обстреляли наши позиции пять раз. В направлении Новотроицкого российские войска стреляли из станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Песков враги обстреливали украинские позиции из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Под Марьинкой оккупантами было использовано БПЛА, с помощью которого они осуществили сброс выстрела ВОГ-17.

Скрин, Facebook ООС
Скрин, Facebook ООС

Воины ВСУ стреляли в ответ и сбили один беспилотник противников.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Также над Донетчиной зафиксировали факт пролета вражеского БПЛА, как предполагают, модели "Орлан-10", с пересечением линии соприкосновения.

В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих ООС были ранены, их госпитализировали.

«Состояние здоровья одного военнослужащего – средней тяжести, другого – удовлетворительное», - сообщили в штабе ООС.

Скрин, Facebook ООС
Скрин, Facebook ООС

На 7:00 утра 15 февраля нарушений режима прекращения огня со стороны врага пока не зафиксировано.

Напомним, ранее мы писали, что Глава Минобороны созвонился с Беларусью, чтобы рассказать о военных учениях Украины: "Ради восстановления".

Как сообщал портал "Знай.uа", в Министерстве обороны Украины решили поздравить украинцев с Днем святого Валентина.

Также "Знай.uа" писал, что заседание СНБО и встреча Зеленского со "слугами" - какая обстановка в правительстве на фоне возможного вторжения.