Во вторник, 2 февраля, примерно в 8:30 утра российско-оккупационные войска осуществили обстрел контрольного пункта въезда-выезда "Гнутово" в Донецкой области. Известно, что противник для подлой атаки использовал беспилотник (БПЛА).

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Атака на КПВВ "Гнутово", фото: Facebook
Атака на КПВВ "Гнутово", фото: Facebook

Отмечается, что для обстрела гуманитарного дорожного коридора, проходящего через КПВВ, противник применил беспилотный летательный аппарат, с которого сбросил заряд ВОГ.

"В результате атаки потерь среди личного состава нет. Отметим, что одного из военнослужащих от ранения спас металлический жетон, который остановил осколок гранаты", - сообщили в ГПСУ.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Атака на КПВВ "Гнутово", фото: Facebook
Атака на КПВВ "Гнутово", фото: Facebook

Как отмечается, такие преступные действия российских оккупантов в очередной раз подтверждают то, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и откровенно пренебрегает требованиями международного гуманитарного права во время ведения боевых действий.

Украинские военные на странице ООС в Facebook позже опубликовали видео с обстрелянного КПВВ, на котором виден момент взрыва. Боец Государственной пограничной службы с позывным "Лев" рассказал, как чудом спасся от ранения.

"В нагрудной кармане лежало удостоверение и жетон. Вот так пробило. Удостоверение остановило", — говорит мужчина.

Ранее сообщали, истории воинов, погибших на Донбассе за январь - даже минутой молчания не облегчить всю тяжесть утраты.

Как сообщал Знай.ua, "Глаза передовой": фотограф показал взгляды украинских защитников, которые каждый день видят войну.

Знай.ua писал, воины ВСУ нашли веру в радость на Донбассе после зажжения свечей: Рождество прошло за сотни км от родных домов.