На востоке Украины, в районе проведения Операции объединенных сил, ситуация сейчас стабильная и без существенных изменений. Об этом сообщили в штабе ООС.

«Мы полностью владеем обстановкой и реально оцениваем ситуацию, просчитываем все возможные сценарии развития ситуации и готовы к ним», - заверили украинские военные.

Однако враги продолжают пренебрегать договоренностями Трехсторонней контактной группы относительно полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Силы оккупантов так же обстреливают позиций Вооруженных Сил Украины.

Только за минувшие сутки, 12 февраля, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировали четыре случая нарушения режима прекращения огня.

Плановые учения танкистов в Донецкой области, фото ООС
Плановые учения танкистов в Донецкой области, фото ООС

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

По состоянию на 7 часов утра текущих суток со стороны российских оккупационных войск нарушений режима прекращения огня не фиксировалось.

Подразделения в составе Объединенных сил продолжают выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению Минских договоренностей, и находятся в готовности на случай необходимости немедленно, своевременно и адекватно реагировать на возможные угрозы со стороны врага.

Фото: ООС
Фото: ООС

"Поэтому сохраняйте спокойствие и верьте Вооруженным Силам Украины», - резюмировали в ВСУ.

«Тероборона и добровольцы тоже готовы. Дьяк вам, военные», - пишут в комментариях к сообщению украинцы.

Ранее сообщали, истории воинов, погибших на Донбассе за январь - даже минутой молчания не облегчить всю тяжесть потери.

Как сообщал Знай.uа, "Глаза передовой": фотограф показал взгляды украинских защитников, которые ежедневно видят войну.