В Верховной раде Украины зарегистрировали законопроект, предусматривающий запрет выезда из страны чиновникам на период военного положения.

Об этом сообщила представительница Верховной Рады в Конституционном суде Ольга Совгиря в Telegram.

Этот законопроект предлагает, чтобы в период военного положения ограничить выезд из Украины народным депутатом, членам КМУ, чиновникам, главам ОГА, РГА, государственным служащим категории "А", руководителям ЦОИВ в т.ч. со специальным статусом, руководителей предприятий, учреждений и организаций, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, а также руководителям предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих деятельность, связанную с обеспечением безопасности и устойчивости критической инфраструктуры и др.

Ольга Совгиря - фото из Фейсбук (IDFА)
Ольга Совгиря - фото из Фейсбук (IDFА)

Ольга Совгиря отметила, что присоединяется к этой инициативе, к тому же на заседании профильного комитета будет предлагать дополнить указанный перечень должностных лиц судьями Конституционного суда Украины.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

"Убеждена, что в решающие для государства времена судьи Конституционного суда должны обеспечить возможность принятия решений безотлагательно", - написала Совгиря.

Напомним, экстренное заседание СНБО и встреча Зеленского со "слугами": какая обстановка в правительстве на фоне возможного вторжения. Созвано экстренное заседание СНБО, а президент встретится со "слугами"

Ранее Знай писал, Владимир Зеленский заявил о повышении зарплат украинским защитникам: выплаты станут выше на 20-30%. Президент подписал указ о повышении уровня зарплат для украинских защитников

Также Знай сообщал, Владимир Зеленский заявил, что останется с семьей в Украине: беглецам дал 24 часа, чтобы вернуться