Украинка Алина Михайлова с 19 лет помогает стране и военным в защите от российской агрессии. Девушка прошла долгий путь от обычной студентки до волонтера и парамедика. Историю героини рассказали на странице "Суспільне Око" в facebook.

Начинать помогать украинским защитникам Алина Михайлова начала еще в студенческие годы, когда ей было всего 19 лет. Тогда юная героиня присоединилась собирать продукты питания и одежду. Девушка постоянно ездила на фронт, общалась с военными, обменивалась мыслями и поддерживала.

Алина Михайлова. Фото: скриншот facebook/Суспільне Око
Алина Михайлова. Фото: скриншот facebook/Суспільне Око

"На тот момент и вообще все время не было вопроса "Почему я? А почему не кто-то другой?". Потому что это моя ответственность перед моей страной и людьми, которые ее защищают. Других аргументов нет", - рассказала украинка.

Однако все изменилось, когда погиб ее друг. Тогда Алина поняла, что ее восприятие мира изменилось, и она приняла решение идти в парамедики.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

"Я пошла в добровольцы, медицинский батальон. Прошла недельные курсы и в 2016 году поехала на первую ротацию в Широкине. На войне я была парамедиком, а также управляла беспилотным летательным аппаратом", - рассказала Алина.

Алина Михайлова. Фото: скриншот facebook/Суспільне Око
Алина Михайлова. Фото: скриншот facebook/Суспільне Око

Украинка провела на войне 5 лет и там встретила свою любовь. Ее возлюбленный до сих пор защищает страну от агрессора, а она ждет его дома в Киеве.

Ранее Знай писал, защитники на Донбассе обратились к украинцам с просьбой не паниковать из-за возможного наступления России: "Реально оцениваем ситуацию".

Также мы писали, пулеметчик Богдан был шахтером и зарабатывал в Польше, но любовь к Украине привела на фронт: история о настоящем мужестве.

Напомним, оккупанты на Донбассе сбросили несколько бомб на жилые дома и школу.