В прошлом пехотинец Богдан был шахтером, парень родился в Павлограде, что в Днепропетровской области. Он в мирное время делал туннели, прокладывал трубопроводы. Говорит, что это была трудная, опасная, однако интересная работа.

Об истории жизни и боевых буднях Богдана пишет корреспондент Александр Олехнович из мобильной пресс-группы ОТУ "Север" в сети Facebook.

Пулеметчик Богдан, фото: Facebook
Пулеметчик Богдан, фото: Facebook

"В пехоте я с апреля прошлого года. Правда, в армии уже давно. Начинал в срочной службы в ПВО сухопутных войск. Там же подписал свой первый контракт и прослужил до 2017 года. Затем сделал перерыв, дважды съездил в Польшу на заработки. Но это все надоело – тянуло домой, на Родину. А что надо на своей земле поднимать экономику. Так что дальше работал на шахте", – рассказывает Богдан.

На вопрос "Почему решил стать пехотинцем?", Богдан коротко отвечает – "Друг позвал".

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

"Можно сказать, пошел за компанию. Товарищ из соседнего городка. Мы учились вместе, работали вместе, жили в одной комнате в общежитии. Как-то приехали после смены на шахте, он и говорит: Я решил подписать контракт... А я ему: "Я тоже хочу! Будем служить вместе!". Так я снова стал военным. Сейчас служим в одной роте. Я – пулеметчик на одной позиции, друг – старший на соседней...", — рассказывает боец.

Украинские защитники, фото: Unian
Украинские защитники, фото: Unian

Послужив в разных родах войск на разных должностях, Богдан суммирует одну важную общую черту для любого военного коллектива. Говорит, где бы он ни был, какую бы должность ни занимал – везде была дружба, братство и принцип "друг за друга".

В армии Богдан нашел любимую, создал семью. Жена – стрелок-зенитчик, служащий в той же бригаде. Признается, когда вместе были на передовой, видеться приходилось раз в неделю. Сейчас возлюбленная ждет его возвращения целым и невредимым домой.

Ранее сообщали, оккупанты на Донбассе сбросили несколько бомб на жилые дома и школу: подробности.

Как сообщал Знай.ua, воины ВСУ прокатились танками по Донбассу, чтобы напомнить оккупантам всю нашу мощь: "Легенда меняется".

Знай.ua писал, Bloomberg ошибочно заявили о нападении России на Украину, но сразу начали извиняться: "Готовим для многих сценариев".