Сегодня, 15 февраля, миллионы православных христиан всего мира отмечают Сретение Господне. Это большой праздник, который является одним из важнейших православных праздников. По этому случаю настоятель ПЦУ Митрополит Епифаний обратился к верующим через свою фейсбук-страницу.

«Сегодня мы празднуем событие, которое имеет глубинный смысл и касается каждого из нас. Все мы стремимся к встрече с Богом, и каждый по-особому ожидает ее в своей жизни. В храме, во время молитвы, если мы искренне откроем свое сердце и душу, то сможем почувствовать эту особую встречу с Богом. Ведь именно в таинствах, а особенно в Евхаристии, Господь дарует то невидимое прикосновение Его благодати. Причастие под видом хлеба и вина животворящих Таин Тела и Крови Христа-Спасителя и является настоящей встречей с Господом, которая возможна для каждого из нас», - напомнил он верующим.

Он добавил, что каждый год, отмечая праздник Сретение Господа Иисуса Христа, православные чтят событие, когда на 40-й день после Рождества Сына Божьего, согласно предписаний закона Моисеевого, Пресвятая Богородица принесла Младенца Иисуса в Иерусалимский храм.

"В тот день произошло нечто большее, чем просто приведение еще одного ребенка в храм. Ведь в храме в лице праведного старца Симеона и праведной Анны пророчицы ветхозаветное человечество встретилось с Мессией – в приход Которого они верили и на Которого так долго ждали», - подчеркнул Епифаний.

Популярные статьи сейчас
Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко После работы наших танкистов оккупанты отказываются заходить на позиции В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Боевой дух россиян опустился до критической точки после высказываний Игоря Гиркина про HIMARS - никакое ПВО уже не спасет
Показать еще

Он объяснил, что больше всего приближают человека к спасению искренняя любовь, горячая молитва, самоограничение ради совершенства, и крепкая вера.

"Истинная вера - это не слепое перекладывание ответственности за все события в нашей жизни на Господа. Истинная вера-это вера деятельная, Вера активная. Когда мы просим Бога о Его благословение, помощь и поддержку и в то же время действуем сами, творим добрые дела и дарим любовь нашим ближним, не ожидая, как на предпосылку, на «знак свыше». Не ради вознаграждения – но потому, что не можем позволить себе поступать иначе, потому что достойные поступки и добродетели становятся нашим сознательным выбором», - уверен настоятель ПЦУ.