Глава государства Владимир Зеленский принял решение повысить размер заработной платы для военнослужащих. Соответствующий указ опубликован на сайте Офиса президента.

Владимир Зеленский поручил Кабинету министров повысить заработные платы военнослужащим украинцам. Соответствующий указ уже был подписан президентом и он вступит в силу с 1 марта 2022 года.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube

Так, согласно документу уже с начала весны заработные платы бойцов ВСУ повысятся на 30%. Сотрудники Национальной гвардии и Государственной пограничной службы будет получать на 20% больше.

ВСУ. Фото: скриншот youtube
ВСУ. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Также стало известно, что правительство намерено обеспечить ежедневное информирование населения о реальной ситуации в сфере безопасности на основе единой информационной платформы.

Напомним, что Владимир Зеленский объявил 16 февраля Днем единения. В этот день планируют поднять государственные флаги во всех населенных пунктах и спеть гимн Украины в 10 часов. Стоит отметить, что именно в этот день, по заявлениям СМИ, якобы должно начаться вторжение РФ.

Ранее Знай писал, Минобороны Украины продумало план до 2024 года - закупка оружия под секретом: "Впервые в истории". Верховная Рада Украины согласовала трехлетний план закрытых закупок.

Также мы писали, Владимир Зеленский заявил, что останется с семьей в Украине: беглецам дал 24 часа, чтобы вернуться. Президент прокомментировал бегство депутатов и бизнесменов из Украины.

Напомним, СБУ сделала срочное заявление о гибридной войне - к чему готовиться украинцам: "Зависит не только от власти".