Если Кабмин как можно быстрее утвердит план, это даст возможность завершить один из базовых шагов к модернизации процедур оборонных закупок.

План должно согласовать правительство страны. План касается закупок товаров и работ оборонного сектора. Об этом сообщает Независимая антикоррупционная комиссия.

Эти процедуры осуществляются по закрытой процедуре. Такой шаг был осуществлен для развития системы вооружения и использования государственных средств более эффективно.

ВСУ. Фото: Facebook
ВСУ. Фото: Facebook

По данным сообщения в истории Украины впервые Минобороны не будет планировать закупки "теперь на теперь", а будет иметь четкий план, он даст возможность оборонным производителям выстраивать свой план работы, чтобы удовлетворять в первую очередь украинские нужды армии.

Популярные статьи сейчас
Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Вопрос пересмотра этого плана – вопрос открытый. Предыдущий опыт свидетельствует о том, что государственный оборонный заказ в предыдущие годы корректировали слишком часто. На это сетовали как исполнители, так и эксперты от гражданского общества.

ЗСУ. Фото: Facebook
ЗСУ. Фото: Facebook

Минобороны понадобилось более года, чтобы начать воплощать в жизнь положения Закона Украины "об оборонных закупках".

До этого времени закупки вооружения и военной техники в Украине остаются секретными. Это делает невозможным антикоррупционный контроль за такими закупками.

Напомним, ранее 13 февраля состоялся ряд масштабных учений для гражданского населения по инициативе Национального корпуса.

Как сообщал портал "Знай.uа", ВСУ показали, какие "валентинки" приготовили для врага.

Также "Знай.uа" писал, что экстренное заседание СНБО и встреча Зеленского со "слугами".