Украинское внешнеполитическое ведомство заявило, что в данные дни украинцам критически важно сохранять спокойствие и избегать действий, которые расшатывают стабильность и сеющих панику.

В МИД подчеркнули, что с самого начала эскалации со стороны РФ руководство страны, дипломатия и армия прилагают максимум усилий, чтобы Украина оставалась устойчивой и готовой к разным сценариям развития событий, а какие-либо агрессивные намерения в отношении нашего государства не воплотились в жизнь.

Об этом стало известно благодаря публикации Министерства иностранных дел Украины.

МИД Украины - фото Министерство иностранных дел Украины
МИД Украины - фото Министерство иностранных дел Украины

В украинском МИД напомнили, что в пятницу на заседании СНБО под председательством президента состоялся "тщательный анализ текущей ситуации безопасности и дальнейших действий Украины".

Популярные статьи сейчас
Украинцев 50+ хотят освободить от мобилизации — заменят молодыми Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

"Комплексный пакет сдерживания России, предложенный партнерам Украиной в ноябре 2021 года, стал эффективным инструментом противодействия агрессивной политике Кремля, и сейчас наше государство имеет сильную позицию благодаря скоординированным дипломатическим контактам на всех уровнях, завершению подготовки в США и ЕС жестких санкций, поставке оружия и предоставленной макрофинансовой помощи", — заявили в министерстве.

Там также подчеркнули, что Вооруженные силы постоянно отслеживают развитие событий и готовы давать отпор любым посягательствам на территориальную целостность и суверенитет Украины.

Кроме того, украинская дипломатия круглосуточно находится на связи со всеми ключевыми партнерами, оперативно получает необходимую информацию о безопасности, "что позволяет предпринимать нам своевременные действия".

Заседание СНБО, сайт президента
Заседание СНБО, сайт президента

Стоит напомнить тот факт, что в пятницу, 11 февраля, издание The Guardian сообщило, что президент США Джо Байден якобы сообщил лидерам НАТО и ЕС в телефонном разговоре, что президент России Владимир Путин принял решение начать вторжение в Украину в ближайшие несколько дней. Атака может начаться с воздушных ударов.

По данным издания Spiegel, спецслужбы США обнародовали срочное предупреждение союзникам по НАТО о нападении России на Украину, которое, вероятно, может произойти в ближайшую среду. Также известно, что 11 и 12 февраля ряд стран призвали своих граждан немедленно покинуть Украину.

Ранее сообщали, Джо Байден призвал американцев немедленно уехать из Украины: что это значит.

Как сообщал Знай.ua, в Нацкорпусе рассказали, почему гражданскому населению важно присоединяться к военным тренировкам.

Знай.ua писал, Национальный Корпус организовал в Киеве военную тренировку для гражданского населения.