Адвокат, который представляет интересы нацгвардейца Артемия Рябчука, устроившего стрельбу на "Южмаше", Денис Гордеев считает, что видео на данный момент не является доказательством вины его подзащитного.

Об этом Гордеев заявил во время пресс-конференции, передает Telegram-канал "Klymenko Time".

Оказалось, что Денис Гордеев отказался считать доказательством видео, которое попало в сеть после стрельбы в Днепре. Он отметил, что в сеть видео попало от следователя или органов следствия. После этого ДБР начало расследование, чтобы привлечь к ответственности за превышение властных полномочий. Однако кто именно к этому причастен адвокат не отметил.

Расследование по делу Артемия Рябчука, скриншот: YouTube
Расследование по делу Артемия Рябчука, скриншот: YouTube

Адвокат добавил, что как только сторона защиты получит информацию о том, что это видео является частью досудебного расследования, то обязательно озвучит по нему свою позицию.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Стоит напомнить, что в ночь на 27 января Артемий Рябчук открыл огонь по своим сослуживцам. В результате происшествия погибли четверо военнослужащих и одна сотрудница завода, еще пять человек ранены. Рябчук в ходе судебного заседания по избранию ему меры пресечения признал свою вину и заявил, что раскаивается.

Артем Рябчук, скриншот: YouTube
Артем Рябчук, скриншот: YouTube

Рябчук рассказал, что сделал это из-за того, что устал терпеть несправедливость. 4 февраля нацгвардеец отказался от прежних показаний.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Напомним, омбудсмен проверила камеру "днепровского стрелка" Рябчука в СИЗО: "Жалоб не получила". Уполномоченная Верховной Рады посетила СИЗО, где сидит Артемий Рябчук

Ранее Знай писал, Артемий Рябчук признался, что заставило его совершить ужасный поступок: "Злость и несправедливость". Парень назвал ситуацию на "Южмаше" полной несправедливостью. Как прошел допрос

Также Знай сообщал, доступ к оружию и внеуставные отношения: что решили следователи по делу стрельбы Рябчука на "Южмаше"