Президент США Джо Байден дал характеристику некоторым европейским лидерам, а президента России Владимира Путина назвал "парнем с ядерным оружием и без друзей".

Об этом сообщает "NBCnews" со ссылкой на источники.

Так, стало известно, что во время путешествий в Европе Байден дал откровенные оценки некоторым лидерам. Как сообщают люди, которые слышали высказывания президента США, Байден подшучивал над некоторыми из своих коллег, участвовавших в координации ответа на российскую агрессию.

Джо Байден, скриншот: Youtube
Джо Байден, скриншот: Youtube

В первую очередь он высказался о канцлере Германии Олафе Шольце. Байден заявил, что он — это не Ангела Меркель.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

По их словам, он также назвал поведение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона вспыльчивым. А президент Франции Эммануэль Макрон, по словам Байдена, хочет быть Шарлем де Голлем.

Джо Байден также высказался и о президенте России Владимире Путине. Байден описал его как "парня с ядерным оружием и без друзей".

Отвечая на вопрос о комментариях Байдена о Макроне, Шольце, Джонсоне и Путине, представитель Совета национальной безопасности Эмили Хорн все опровергла.

Скрин, видео YouTube Байден
Скрин, видео YouTube Байден

"Эти анонимные сплетни никоим образом не похожи на то, что президент говорит или думает о своих коллегах, которых он уважает и ценит", — отметила она.

Однако, источники утверждают, что Джо Байден иногда выражал разочарование по поводу динамики своих высокопоставленных европейских коллег. Так, на встрече с некоторыми членами своей команды по национальной безопасности он якобы отметил неспособность Шольца объединить трансатлантический альянс в ответ на действия России.

Напомним, "сильный стресс и покусанные губы": психолог рассказал, что скрыли "тайные движения" Зеленского на встрече с Байденом.

Ранее Знай писал, Владимир Зеленский созвонился с Эммануэлем Макроном: "Рады возобновлению работы". Лидеры двух стран обсудили вопросы безопасности

Также Знай сообщал, скинь, я перезвоню? Владимир Зеленский анонсировал "свидание" с Джо Байденом, о чем будут говорить президенты