Стало известно о том, что президент Соединенных Штатов Америки призвал своих граждан покинуть территорию Украины. Все из-за опасности, которая их может настигнуть со стороны РФ.

Об этом сообщает NBC.

Джо Байден призвал американцев покинуть территорию Украины из-за вероятной угрозы российской агрессии. Также, далее он добавил, что не будет посылать военных США на Донбасс.

Джо Байден, скриншот: Youtube
Джо Байден, скриншот: Youtube

"Американцы должны немедленно уехать. Мы имеем дело не с террористической организацией. Мы имеем дело с одной из самых больших армий в мире. Это совсем другая ситуация и все может быстро пойти безумным путем", — сказал президент США.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Для эвакуации американцев не будут отправлять военных, так как по мнению Джо Байдена, это будет уже мировая война, если граждане США и России начнут стрелять друг в друга.

Ранее американский лидер поговорил по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Они обсудили напряженную ситуацию вокруг Украины.

Джо Байден, скриншот: YouTube
Джо Байден, скриншот: YouTube

В Государственном департаменте США также поделились обновленными рекомендациями для туристов, которые желают посетить Украину, а также уже находятся внутри страны. Американцев призвали использовать любой вид личного или коммерческого транспорта, покидая территорию страны.

Слухи о том, что Россия стягивает войска к границам Украины ходят уже несколько месяцев, и там находятся сейчас уже более 130 тысяч военных. Мировые лидеры обеспокоены этим вопросом.

Джо Байден, кадр из видео
Джо Байден, кадр из видео

Напомним, что Владимир Зеленский анонсировал "свидание" с Джо Байденом, о чем будут говорить президенты

Ранее сообщалось, что Джо Байден дал характеристику Владимиру Путину: "Парень с ядерным оружием и без друзей"

Также, "сильный стресс и покусанные губы": психолог рассказал, что скрыли "тайные движения" Зеленского на встрече с Байденом