Голландская семья, которая пять лет назад потратила все сбережения на покупку биткоина, переехала в Португалию, где отсутствует налогообложение криптовалюты. По словам главы семейства чувствуют они себя более чем хорошо. Об этом пишет cnbc.

Голландская семья Тайхутту в 2017 году решила рискнуть всем, что у них было и вложиться в криптовалюту. Они потратили все сбережения и недвижимость на покупку биткоина. В то время курс данной криптовалюты составлял около 900 долларов, в ноябре 2021 года биткоин взлетел до рекордной отметки в 69 тысяч долларов.

"Биткоин-семья". Фото: cnbc
"Биткоин-семья". Фото: cnbc

По состоянию на 14:00 седьмого февраля один биткоин можно купить за 42,6 тысячи долларов, что также очень неплохо.

Семейство решило перебраться в Португалию, поскольку там не нужно платить ни налога на прирост капитала, ни каких-либо других взносов. 43-летний глава семьи Диди Тайхутту заявил, что это самый настоящий "биткойн-рай".

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев
Показать еще

"Биткоин-семья". Фото: cnbc
"Биткоин-семья". Фото: cnbc

На данном этапе власти Португалии регулируют криптовалюту, как форму оплаты, поэтому обналичивание и обмен цифровых налогов не облагается подоходным налогом с физических лиц.

Ранее Знай писал, айтишник из Нидерландов перебрался в украинское село и показал, чем зарабатывает: "Есть три козы, собака, кошки". Мужчина переехал в Украину из Нидерландов и начал новую жизнь, которая ему очень нравится

Также мы писали, украинец украл у женщины ноутбук, а потом еще и сердце: в ходе расследования начали вместе жить.

Напомним, женщина родила в коллекторе с ребенком на руках: семью выгнали из дома, и не нашли другого выхода