Прошло 7 лет с того дня, как Краматорск обстреляли российские оккупанты. Это случилось 10 февраля 2015 года.

Во время обстрелов погибли 17 человек, среди погибших пятеро детей, обстрел пришелся по жилым районам города. Об этом сегодня, 10 февраля, написал руководитель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

Обстрел Краматорска. Фото: Facebook
Обстрел Краматорска. Фото: Facebook

Во время обстрела были также ранены 64 местных жителя, гражданские и военные.

Целью были аэродром и жилые кварталы. Оккупанты выпустили по городу залпы из крупнокалиберных систем, в частности – БМ "Смерч". Кассетные снаряды, которые запрещены международным правом. Наказание за смерти людей до сих пор никто не понес.

Популярные статьи сейчас
Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Обстрел Краматорска. Фото: Facebook
Обстрел Краматорска. Фото: Facebook

"Обстрел жилого квартала мирного города был не случайностью и ошибкой. Это был сознательный акт запугивания, призванный пошатнуть позиции украинской делегации на саммите нормандской четверки. Акты террора – это обычная методика для захватчиков. Они пытались запугать нас тогда, пытаются запугать и сейчас. Но как тогда, так и сейчас их планам не осуществиться. Мы сильные, потому что за нами правда", - отметил глава Донецкой области.

Обстрел Краматорска. Фото: Facebook
Обстрел Краматорска. Фото: Facebook

Каждый год, 10 февраля в Краматорске – траурный день: вспоминают погибших. Забыть эту трагедию невозможно, как невозможно простить тех, кто прибег к таким действиям.

Напомним, ранее 22-летний воин ВСУ признался, что заставило его покинуть привычную жизнь и уйти на фронт.

Как сообщал портал "Знай.uа", пулеметчик Богдан был шахтером и зарабатывал в Польше, но любовь к Украине привела на фронт

Также "Знай.uа" писал, что оккупанты снова обстреляли ВСУ из гранатометов и получили по зубам.