В Польше фермеры устроили забастовку из-за высоких цен на удобрения, электроэнергию и топливо. Недовольные граждане выезжают на дороги почти в пятидесяти местностях страны. Об этом говорится на странице организации Agrounia в соцсети facebook.

Сообщается, что к забастовке в Польше присоединились фермеры из 12 воеводств. Недовольные властью граждане намерены блокировать кольцевую развязку на въезде на S11 в направлении Остжешува. Также много фермеров из Куявско-Поморского воеводства заявили о намерении заблокировать DK 91 и Новый Цехоцинек DK 91.

Протест фермеров. Фото: скриншот из видео
Протест фермеров. Фото: скриншот из видео

Польские фермеры разочарованы политикой властей, в частности решениями, принятыми по отношении новой налоговой системы, пандемии и других законов. Также они высказывают недовольство в связи с высокими ценами на удобрения, электроэнергию и топливо.

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

К слову, в Сети уже начали появляться первые ролики с акции протеста. На видео можно увидеть, как десятки тракторов выстроились в колонну среди дороги. В стороне за происходящим наблюдают правоохранители.

Ранее Знай писал, дальнобойщики устроили масштабную акцию протеста, остановив работу парламента. Тысячи граждан вышли на улицу, чтобы отстоять свои права и достучаться до власти.

Также мы писали, ФОПы столкнулись с полицейскими под Радой: есть травмированные и задержанные.

Напомним, знакомилась с мужчинами в кафе, оставляя их без копейки и с кредитами: ловкая мошенница попалась с поличным.