В Киеве, под зданием Верховной Рады в результате акции протеста ФЛП правоохранители начали массово задерживать митингующих и выводить народных депутатов из парламента.

25 января произошла акция протеста с участием представителей движения "SaveФОП", которые требовали принятия Верховной Радой законопроекта №5866-1, направленного на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

По данным СМИ, возле украинского парламента находятся более тысячи человек. Правоохранители посчитали такую акцию отнюдь не мирной и начали разгонять толпу, впоследствии чего случилось столкновение и задержание митингующих. Всех депутатов эвакуировали из здания Рады через подземный переход.

Акция протеста ФЛП, скриншот из видео
Акция протеста ФЛП, скриншот из видео

Верховная Рада, скриншот из видео
Верховная Рада, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Очевидцы с места событий и участники акции засняли несколько видеороликов и снимков, на которых видно настоящую давку, в которой по информации пострадали обе стороны. Также известно, что на данный момен задержано более 20-ти протестующих.

Задержание протестующих во время акции ФЛП, скриншот из видео
Задержание протестующих во время акции ФЛП, скриншот из видео

На некоторых кадрах, снятых корреспондентом "Униан", можно увидеть даже травмированных людей.

Напомним, сторонники Петра Порошенко собрались под окнами Офиса Зеленского – из-под суда двинулись на Банковую: "Слуга, выходи! Народ пришел!"

Как сообщал Знай.ua, Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Также портал Знай.ua писал, что в Украине хотят открыть двери для детей мигрантов и тех, кто принесет "копеечку": на случай, если выберут нас, а не Польшу