В Украине расширяется зона действия локдауна. Об этом сообщает портал КоронавирусИнфо.

Как сообщил министр Олег Немчинов, государственная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение расширить "красную" зону карантина, включив тебя еще три региона.

В частности, с 11 февраля в Закарпатской, Луганской и Хмельницкой областях объявляется режим красной зоны. На данный момент локдаун введен в Ивано-Франковской и Ровенской области.

Карантин в Украине, фото: Unian
Карантин в Украине, фото: Unian

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Отметим, что наша страна в очередной раз побила рекорд по заболеваемости по коронавирусу. За прошлую неделю было зафиксировано 242 942 случая заболевания коронавирусом, в среднем - сорок тысяч заболевших за сутки. Украина находится на 44 месте из 54 стран европейских стран по удельному количеству новых заболеваний на сто процентов, по заявлению министра здавоохранения Виктора Ляшко.

Карантин, фото: Unian
Карантин, фото: Unian

На протяжении трех последующих недель в Украине количество новых случаев заболевание увеличивалось вдвое, а на последней неделе прирост составил сорок четыре процента.

Ранее портал Знай.ua сообщал, что невакцинированных украинцев лишат работы уже на днях. В правительстве сообщили о том, что сотрудникам органов местного самоуправления, а также государственных и коммунальных учреждений и организаций, то будут требовать хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса.

Также Знай писал, сертификат о бустерной дозе: как сгенерировать документ в "действии" и что делать если не получается, советы Минздрава

Ранее сообщал Знай, подростки с 14 лет могут получить "кузнечную" тысячу: в Кабмине заявили - как и на что потратить. Теперь дети от 14 лет смогут получить 1000 грн