В среду, 9 февраля, в окошка украинцев постучится долгожданная весна. На протяжении всего дня будет царить теплая и солнечная погода с максимальной температурой воздуха до +7 градусов. Никакого дождя и мокрого снега. При этом ночью прогнозируется небольшой мороз, прохладнее всего будет в восточных областях- до -4 градусов.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +3 до +7 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +2 до -2 градусов.

В центральных областях температура днем от +2 до +5 градусов, ночью – от 0 до -3 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +2 до +5, ночью – от 0 до -3 градусов.

В восточных регионах – днем от +4 до -1, ночью – от 0 до -4. На юге температура воздуха – от +3 до +6 градусов днем, ночная – от 0 до -2 градусов.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Погода на 9 февраля, фото Укргидрометцентр
Погода на 9 февраля, фото Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды на 9 февраля в Украине

9 февраля отмечается перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста из г. Коман в г. Константинополь. Несмотря на то, что этот месяц считается самым холодным, в этот день случались оттепели. Но были они непродолжительными. Поэтому в народе говорили: «Февральская оттепель ничего не стоит». В этот день наши предки наблюдали за облаками: если облака идут против ветра — к снегу. На снегопад также указывал дым из трубы: если он стелился по земле без ветра, следовало ожидать снега.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной