Стало известно о том, что власти Одессы планируют закупить квадрокоптеры для того, чтобы следить за бездомными собаками.

Теперь коммунальщики планируют находить таких животных при помощи дронов, и по рации будут передавать данные о том, где они сейчас находятся, чтобы отловить.

Об этом стало известно в понедельник, 7 февраля во время заседания постоянной комиссии по вопросам экологии, предотвращения ЧС и ликвидации их последствий, связи и информационных технологий Одесского городского совета.

На заседании также обсуждали проект муниципальной программы на следующие пять лет, до 2027. Там шла речь о регулировании популяции бродячих собак, и в ходе обсуждения вопроса выяснилось, что программой предусмотрена закупка дронов.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Собака в снегу, скриншот youtube Украина сегодня
Собака в снегу, скриншот youtube Украина сегодня

Председатель комиссии Богдан Гиганов сообщил, что это довольно странное решение.

"Я вообще не понимаю, как это будет работать. Как квадрокоптер поможет отслеживать собак?" - сказал Гиганов.

Выгул собак, скриншот: YouTube
Выгул собак, скриншот: YouTube

По планам коммунальщики при помощи квадрокоптеров будут отслеживвать каждую бездомную собаку, и будут передавать информацию про её местонахождение ловцам. И даже если животное убежит в камыши, к примеру, то её все равно можно будет найти. Как это будет работать на практике, и поможет ли это избавиться городу от нашествия собак - покажет время.

Напомним, что 160-килограммовый лев Рома заменил украинцу домашнего котика: гуляет возле бара и пугает людей, чтобы не пили много

Ранее сообщалось, что бездомный пес-герой спас целую семью от катастрофы. Финал оказался фееричным

Также, поход в супермаркет превратился в операцию по спасению коалы - и тележка была под рукой