В феврале 2022 года Землю накроет сразу несколько магнитных бурь, которые будут достаточно мощными, чтобы оказать негативное влияние на самочувствие людей. При этом опасаться следует не только метеочувствительным, но и полностью здоровым особям. Об этом говорится в прогнозе Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Уже со второй декады февраля жители Землю могут испытывать проблемы со здоровьем из-за достаточно мощных магнитных бурь. По прогнозам специалистов магнитные бури "красного уровня" не будут давать покоя в течение четырех дней: 10, 11, 13, 14 февраля.

Календарь магнитных бурь. Фото: скриншот tesis.lebedev
Календарь магнитных бурь. Фото: скриншот tesis.lebedev

В дни повышенной солнечной активности люди могут испытывать головные боли, раздражение, бессоницу. Также могут обостриться хронические заболевания. Особенно осторожными необходимо быть метеочувствительным людям. Лучше всего обратится к семейному врачу и посоветоваться, какие лекарства следует держать под рукой. Впрочем, самочувствие может ухудшиться и в здоровых людей.

Календарь магнитных бурь. Фото: скриншот tesis.lebedev
Календарь магнитных бурь. Фото: скриншот tesis.lebedev

Популярные статьи сейчас
Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Организму можно помочь максимально безболезненно пережить магнитные бури. Для этого нужно соблюдать несколько правил. Для начала крайне важно высыпаться. Сон должен длиться не менее 6-8 часов. Также следует отказаться от спиртного, тяжелой пищи и кофе. Рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе и максимально огородить себя от стрессов.

Ранее Знай писал, доктор Комаровский рассказал, как восстановить организм после тяжелой болезни: необходимые анализы и обследования.

Также мы писали, никакой пользы, один вред: продукты, которые нельзя есть перед спортзалом.

Напомним, доктор Комаровский назвал самые опасные вещи дома - это точно есть у каждого.