Во вторник, 8 февраля президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В частности главы государств обсуждали вопрос безопасности.
Во время встречи Владимир Зеленский поблагодарил за выделение 1,2 млрд евро для экономики Украины, к тому же отметил, что рассчитывает на проведение саммита лидеров Нормандской четверки в ближайшее время.

Владимир Зеленский. Фото: Instagram
Владимир Зеленский. Фото: Инстаграм
Владимир Зеленский. Фото: Instagram

"У нас общее с президентом Франции видение по вызовам для безопасности для Украины и мира. Франция важна для нашего региона и всего ЕС. Это мощный шаг поддержки нашего государства: Франция выделяет 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи Украине", – заявил Зеленский.

Зеленский не забыл слова Владимира Путина, когда он комментировал "Минские договоренности" и отношение к ним действующего президента Украины. Тогда он сказал журналистам: "Нравится, не нравится — терпи, моя красавица".

"По поводу слов Путина касательно "Минских соглашений" "нравится, не нравится, терпи, моя красавица" — Украина действительно красавица, но "моя" - это перебор", - отметил он.

В свою очередь, Эммануэль Макрон отметил, что мирный процесс был одним из ключевых вопросов сегодняшних переговоров.

Макрон и Зеленский, скриншот: YouTube
Макрон и Зеленский, скриншот: YouTube

" Мы ожидаем, что в ближайшее время, согласно с договоренностями, достигнутыми в ходе Парижского саммита ещё в декабре 2019 года, мы сможем провести следующие переговоры лидеров Нормандской четверки. Важный шаг на этом пути – активизация диалога на уровне политических советников", — рассказал он.

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще
К тому же президент Франции рассказал, что Украина подтвердила, готовность продвигаться путём "Минских соглашений". Макрон заявил, что готовятся некие новые механизмы гарантирования безопасности, которые нужно реализовать в ближайший месяц.