Украинцам пересчитают суммы в платежках за голубое топливо из-за того, что облгазы игнорируют вовремя переданные показания счетчиков и выставляют другие показания, которые гораздо выше. Об этом пишет портал "ГазПравда".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг на заседании 1 февраля приняла решение проверить 29 облгазов на предмет нарушений. Все из-за жалоб украинцев, по словам которых поставщики не принимают вовремя переданные показания счетчиков и вписывают в платежки свои числа.

Газовая плита. Фото: скриншот youtube
Газовая плита. Фото: скриншот youtube

В то же время облгазы обвиняют потребителей в том, что они не предоставили вовремя соответствующую информацию. То есть после 6 числа календарного месяца, следующего за расчетным.

Платежки, фото: скриншот из видео
Платежки, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

В случае завышенных показаний счетчика рекомендуется подавать претензию не только к облгазу, но и жалобу в НКРЭКУ. Отмечается, что нередко газораспределительные компании игнорируют подобные обращения или отказывают потребителям в пересмотре показаний.

Ознакомится со всем перечнем облгазов, которые проверит НКРЭКУ можно по этой ссылке.

Ранее Знай писал, украинцы могут не платить за доставку газа: эксперты рассказали о тарифах - это нужно знать каждому.

Также мы писали, украинцев лишат субсидий и заставят вернуть деньги в бюджет: в Минсоцполитики готовят проверки. Ведомство проведет проверку получателей субсидии и может оставить некоторых граждан без выплат.

Напомним, украинцам сообщили новые тарифы на газ в феврале, кто заплатит больше. Поставщики голубого топлива показали, какими будут тарифы для населения.