В 2022 году в Украине проведут масштабную проверку получателей жилищной субсидии. В случае обнаружения нарушений гражданам могут остановить выплаты и заставить вернуть деньги в бюджет. Об этом свидетельствует проект приказа Минсоцполитики, который размещен на сайте Федерации Профсоюзов Украины.

Жилищную субсидию в Украине назначают только тем гражданам, которые соответствуют установленным требованиям. При этом даже после назначения помощи выплаты могут остановить, а полученные деньги заставят вернуть.

Предоставление субсидии, кадр из видео
Предоставление субсидии, кадр из видео

В 2022 году Министерство социальной политики проведет масштабную проверку субсидиантов, в ходе которой некоторым гражданам могут остановить выплаты. Отмечается, что региональные подразделения социальной защиты населения будут изучать личное дело субсидианта и в случае выявления несоответствия, проводить более глубокую проверку. Сравнивать будут данные, полученные из разных государственных реестров и если человек не сможет опровергнуть несоответствие, то с субсидией придется попрощаться.

Субсидии, скриншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Помимо того, что выплаты могут прекратить, человека могут заставить вернуть полученные средства обратно в государственный бюджет.

Также Знай писал, что украинцам сообщили новые тарифы на газ в феврале, кто заплатит больше.

Ранее сообщали, что продуктовая корзина "похудела": украинцы посчитали, может ли прожить один человек на 2393 гривны в месяц. Украинцы предложили очередное нововведение, которое связано с деньгами.

Как сообщал Знай.ua в Национальном банке Украинцы подсчитали, как вырастут цены на еду и коммунальные услуги в 2022 году.