Украинцам рассказали, кто может не платить за доставку газа. Специалисты ответили на один из самых распространенных вопросов.

Украинцам рассказали о том, почему приходится платить больше, нежели было сожжено. Дело в том, что плата за доставку газа не зависит от того, сколько было сожжено кубометров за определенный месяц. Её жители оплачивают одинаковыми частями за год, сообщает издание "ГазПравда".

Газопровод, фото 24 канал
Газопровод, фото 24 канал

Но, при этом, есть вариант не платить за это, и специалисты рассказали, в каких случаях.

Если со стоимостью самого газа, которую они платят компаниям-поставщикам, более или менее все понятно, то по стоимости распределения (доставки) газа часто возникают вопросы.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Цена на газ
Цена на газ

Потребителям нужно знать, что даже если потребление газа нулевое, все равно придется платить за его доставку. От уплаты освобождены только те, кому официально прекратили поставку газа.

"Обращаем внимание, газоснабжение должно быть не просто прекращено (опломбировано), а также должен быть расторгнут договор по распределению газа", – говорится в сообщении издания.

В остальных случаях, если официально договор вы не расторгли, то потребитель продолжит платить за доставку газа.

Цены на газ, кадр из видео
Цены на газ, кадр из видео

Существуют минимальные нормативы потребления, по которым должна быть оплачена услуга:

  • 39 кубометров – для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется только для приготовления пищи;
  • 126 кубометров – для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется для подогрева воды и приготовления пищи;
  • 314 кубометров – для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется комплексно, в том числе для отопления, или объекта потребителя, не являющегося бытовым.

Напомним, зачем и где устанавливать счетчик газа: специалисты рассказали детали

Ранее сообщалось, как украинцам сэкономить на отоплении зимой: газ или дрова?

Также, нардепам будут делать бесплатные ПЦР-тесты на Covid-19 при входе в Раду, а с украинцев сдерут минимум 650 грн.