В Министерстве здравоохранения заявили об уменьшении срока самоизоляции для граждан заболевших коронавирусом, а также рассказали о реакции организма на вакцину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Так, в Минздраве заявили, что уже через пять дней после появления симптомов или получения положительного теста на коронавирусную инфекцию самоизоляцию можно завершать. Главным условием является отсутствие симптомов. Отмечается, что в данном случае необязательно делать даже ПЦР-тест.

ПЦР-тест, скриншот: YouTube
ПЦР-тест, скриншот: YouTube

В то же время в ведомстве отмечают, что если прошло не менее пяти дней и при этом получен отрицательный тест на коронавирус, то самоизоляцию также можно завершать. Стоит отметить, что до этого обязательная самоизоляция длилась 10 дней.

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю Главное за 6 августа: боль Тараса Тополи, подколки Зеленского, новый мужчина Златы Огневич и снижение зарплат украинцев Всем знакам Зодиака приготовиться: гороскоп на 7 августа предвещает сложности для Овнов и встречу для Скорпионов Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

Также в Минздраве рассказали о реакции организма на вакцину против COVID-19. Отмечается, у человека может подняться температура, ощущаться слабость или болеть голова. Такая реакция вполне нормальная, поэтому поводов для переживания нет. В ведомстве отметили, что такая реакция означает, что организм формирует иммунную защиту.

Вместе с тем отмечается, что коронавирус имеет такие же симптомы, однако после вакцинации они могут продлиться несколько дней, а в случае с заболеванием гораздо дольше и могут сопровождаться рядом осложнений.

Ранее Знай писал, сертификат о бустерной дозе: как сгенерировать документ в "Дії" и что делать если не получается, советы Минздрава.

Также мы писали, в Минздраве объяснили, можно ли вакцинироваться при варикозе и кому нужна дополнительная доза.

Напомним, в Минздраве рассказали всю правду о "микрочипах в таблетках".