В Министерстве здравоохранения опровергли популярные фейки, которые начали распространиться после появления пандемии коронавируса. В частности рассказали о микрочипах для контроля населения и возможности повышения риска рака после бустерной вакцинации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Минздраве отметили, что в сети распространяется информация о новых планах по "контролю за населением", который придумал глава компании Pfizer Альберт Бурла. Некоторые пользователи утверждают, что он якобы рекомендует вставлять микрочип в таблетки, чтобы контролировать, проглотил ли пациент препарат или нет. В подтверждение публикую выступление Альберта Бурли, где он действительно рассказывает о технологии биочипа.

Вакцинация. Фото: скриншот youtube
Вакцинация. Фото: скриншот youtube

Однако на самом деле директор Pfizer выступал с таким заявлением еще до пандемии в 2018 году и говорил о препарате для лечения шизофрении. Он предлагал устанавливать специальный датчик, который позволил бы отследить, принял ли пациент лекарство. В Минздраве подчеркнули, что ни вакцины, ни другие препараты, которые применяются для лечения коронавируса не имеют никаких микрочипов.

Вакцинация. Фото: скриншот youtube
Вакцинация. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину 100 тысяч добровольцев из Северной Кореи могут принять участие на стороне России в войне против Украины Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет
Показать еще

В Минздраве добавили, что в сети появляется информация о том, что бустерная доза вакцины якобы увеличивает риск онкологических заболеваний. Дезинформаторы распространяют фотографию, на которой якобы изображено распространение рака лимфатической системы до и после вакцинации третьей дозой COVID-19. На самом же деле зафиксированный случай не является научным исследованием, и не может продемонстрировать причинную связь между вакцинам и раком. Людям, страдающим онкологией или тем, у кого ослабленный иммунитет наоборот желательно сделать бустерную вакцину, чтобы лучше защитить от коронавируса.

Ранее Знай писал, сертификат о бустерной дозе: как сгенерировать документ в "Дії" и что делать если не получается, советы Минздрава.

Также мы писали, в Минздраве объяснили, можно ли вакцинироваться при варикозе и кому нужна дополнительная доза.

Напомним, в Украине зафиксирован новый рекорд коронавируса - 43 тысячи заболевших за сутки.