Дети от четырнадцати лет имеют право получить "ковидную тысячу". Об этом сообщает телеграм-портал Министерства цифровой трансформации.

С 19 2021 года декабря вакцинированные украинцы получают тысячу гривен за полный курс вакцинации. Для этого нужно быть зарегистрированным в приложении "Дія" и сделать две прививки какой-то из зарегистрированных в нашей стране вакцин.

Приложение “Действие”, фото Министерство цифровой трансформации Украины
Приложение “Действие”, фото Министерство цифровой трансформации Украины

На данный момент на данную услугу было подано 8,2 миллиона заявок, оформлено 9,3 миллиона карточек и потрачено два с половиной миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

С 17 февраля рассчитывать на тысячу гривен могут дети от четырнадцати лет. Для этого надо.

  • Открыть карту єПідтримки в одном из банков-партнеров;
  • Подать заявку в приложении "Дія" — нажать Услуги 👉🏻 єПідтримка 👉🏻 Получить помощь.

Помимо этого, расширился перечень нужд, на которую можно потратить "ковидную тысячу". Теперь на эти деньги можно приобрести спортивные товары, канцтовары или образовательные курсы.

Приложение действие, скриншот с видео
Приложение действие, скриншот с видео

Ранее мы сообщали, что "зеленые" сертификаты начали массово отменять. Даже несмотря на то, что случаев по всему миру становится только больше, ряд стран приняли решение приостановить действие сертификатов. Речь идет в частности о правительстве Литвы.