В Украине за год увеличился размер средней зарплаты. Так, в декабре 2021 года средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины составила 17 453 гривны. Если сравнивать с декабрем 2020 года, то уровень заработка вырос на 3 274 гривны. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Согласно данным за последний год заработная плата украинцев выросла на 23,1%, впрочем, часть заработка "съела" инфляция. Реальная зарплата с учетом инфляции стала больше на 11,9%. В то же время декабрь не является показательным месяцем, так как в этот период украинцы активно получают премии, надбавки и так далее.

украинские деньги, скриншот из видео
украинские деньги, скриншот из видео

Самая высокая оплата труда в декабре была зафиксирована в Киеве - 26 759 гривен. Самая низкая заработная плата в этот период была в Черниговской области - около 13,5 тысячи гривен.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

Работники в сфере "Финансовая и страховая деятельность" могут похвастаться самыми высокими заработными платами. Их уровень заработка составлял больше 31 тысячи гривен. Также хороший уровень доходы имеют работники сферы "Информация и телекоммуникации". Они могут похвастаться зарплатой в 29 963 гривны. Меньше всего получали работники сферы "Временное размещение и организация питания" - всего 9 710 гривен.

Также Знай писал, что супермаркеты начали продавать украинцам мелкий картофель по 100 гривен за килограмм.

Как сообщал "Знай.ua", Украина готовится покупать хлеб за рубежом: еще не выращенный урожай пшеницы уже продали.

Напомним, доплата 500 гривен: украинцам рассказали, кто имеет право на "бонус" к основной пенсии.