В четверг, 3 февраля в Великобритании одобрили двухдозную вакцину против коронавирусной инфекции Novavax. На фоне быстрого распространения нового штамма Omicron эта вакцина стала пятой одобренной прививкой для взрослых. Об этом стало известно из заявления Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании.

Великобритания одобрила вакцину Nuvaxovid для прививки взрослого населения - граждан от 18 лет. Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании подтвердило, что препарат полностью отвечает необходимым стандартам безопасности. Качество и эффективность вакцины также на высоком уровне.

Вакцинация. Фото: скриншот youtube
Вакцинация. Фото: скриншот youtube

Отмечается, что Великобритания одобрила вакцину через несколько дней после того, как производитель подал заявку на разрешение использования препарата в США. Пока неизвестно, когда состоятся первые поставки вакцины в Великобританию, но ранее с производителем была одобрена поставка 60 миллионов доз препарата.

Вакцинация, скриншот: YouTube
Вакцинация, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

К слову, ранее было обнаружено, что вакцина Novavax имеет эффективность 90%. Тесты показали, что она эффективно защищала от разных штаммов, в частности Delta. Отмечается, что препарат эффективен и против нового штамма Omicron.

Ранее Знай писал, сертификат о бустерной дозе: как сгенерировать документ в "Дії" и что делать если не получается, советы Минздрава.

Также мы писали, в Минздраве объяснили, можно ли вакцинироваться при варикозе и кому нужна дополнительная доза.

Напомним, Минздрав разрешил украинцам делать справки в "Дії" , больше никаких очередей.