В Министерстве здравоохранения Украины опровергли парочку самых нелепых и распространенных мифов, в которые верят большинство людей с начала пандемии COVID-19.

Соответствующий пост разместили на официальной странице Минздрава в Facebook. Как указано в публикации, краткое опровержение под названием "Чистый мозг" было создано совместно с Stopfake.

Итак, первый миф о том, что рак является грибком, который возможно побороть с помощью квашеной капусты, средствами против глистов или же другими кислыми продуктами. Конечно же, это неправда, ведь рак это мутация ДНК, которую уж точно не излечить подобными средствами, что чаще используют против гельминтов и заболеваний, передающихся половым путем.

онкология
онкология

Следующий миф состоит в детоксе после вакцинации против коронавируса. Псевдо-медики советуют различные методы для очистки организма после прививки, но в Минздраве заявили, что указанные побочные эффекты (головная боль, мышечная боль, озноб, тошнота и другие) вполне нормальны и сигнализируют о том, организм человека, получившего вакцину, производит защиту.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний «Замкнутый круг»: шаманка рассказала, что будет с мобилизацией и защитит ли бронь Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры
Показать еще

Вакцинация, фото: Unian
Вакцинация, фото: Unian

Третий миф - гендиректор Pfizer Альберт Бурлой заявлял, что микрочип в таблетках создан для контроля населения. По утверждению пользователей, он якобы рекомендует вставлять микрочип в таблетки с целью контроля того, проглотил пациент лекарство или нет.

Но, в Минздраве отметили, что выступление гендиректора с этой речью было снято в 2018 году, примерно за два года до пандемии COVID-19. Альберт Бурла говорил о препарате для лечения шизофрении, содержащем цифровой датчик для отслеживания приема пациентом препарата. Вакцины, а также лекарственные препараты, применяемые для лечения COVID-19, не содержат микрочипов.

Напомним, чистые зубы, полный желудок и конфетка: в Минздраве объяснили, как украинцам подготовиться к ПЛР-тесту

Как сообщал Знай.ua, Минздрав сообщил о новых ограничениях: "красная" зона уверенно охватывает Украину, перечень областей

Также портал Знай.ua писал, что "зеленые" сертификаты начали массово отменять