В Украине в течение последних трех недель фиксируют рост заболеваемости COVID-19 примерно на 50%. Из-за этого вскоре еще в девяти областях могут ввести "красную" зону карантина.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в среду, 2 февраля.

Так, стало известно, что сейчас комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассмотрит введение "красного" уровня эпиднебезопасности в девяти регионах. А именно в Львовской, Винницкой, Волынской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Одесской, Сумской и Хмельницкой областях.

Стоит отметить, что сейчас в "красной" зоне карантина находятся две области - Ивано-Франковская и Ровенская.

Скрин, видео Facebook Виктор Ляшко
Скрин, видео Facebook Виктор Ляшко

Популярные статьи сейчас
После работы наших танкистов оккупанты отказываются заходить на позиции Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Оккупанты в Херсоне начали осуществлять "натуральный обмен" продуктов, вернули Советский Союз Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

"Будем смотреть, какое решение принимаем относительно введения или невведения "красного" уровня епіднебезпеки с учетом загруженности коек для госпитализации", - подчеркнул Ляшко.

По словам главы Минздрава на прошлой неделе в стране обновили семидневный максимум, зарегистрировав 194 125 новых больных. При этом количество госпитализаций достигло 20 292 случаев, однако это не самый большой показатель. Так, во время предыдущей волны в ноябре 2021 года пиковый недельный показатель госпитализаций составлял примерно 35 тысяч.

Напомним, за злостью и раздражительностью могут скрываться проблемы с печенью: хирург-гепатолог назвал основные симптомы

Также Знай писал, сертификат о бустерной дозе: как сгенерировать документ в "действии" и что делать если не получается, советы Минздрава

Ранее сообщал Знай, подростки с 14 лет могут получить "кузнечную" тысячу: в Кабмине заявили - как и на что потратить. Теперь дети от 14 лет смогут получить 1000 грн