Почти за восемь лет российско-украинской войны на востоке погибло немало бойцов, которые отважно защищали границы ради мирной жизни граждан Украины, и январские обстрелы со стороны страны-агрессора в 2022 году принёсли еще больше жертв. Мы предлагаем почтить память воинов, которые трагически погибли от вражеских рук.

Все в январе российская армия совершила 65 обстрелов, из-за которых девять украинских бойцов получили ранения, а погибли в результате боевых действий - четверо. Среди них самый молодой - 20-летний Игорь Тычина и самый старший - 51-летний Виталий Петренко, который был старшим лейтенантом, также в числе погибших есть солдаты Виктор Кучеренко и Илья Супрун. Жизнь двух из них оборвали вражеские снайперы, двое – взорвались на мине. Об их истории рассказали в издании "Новинарня".

Ситуация на Донбассе, facebook.com/pressjfo.news
Ситуация на Донбассе, facebook.com/pressjfo.news

Игорь Тычина родился 21 января 2001 года в городе Коростень Житомирской области и до своего 21-летия он не дожил всего 20 дней.Во время празднований Нового года парень боролся за жизнь в реанимации Харьковского госпиталя, куда попал после тяжелого ранения 27 декабря 2021 года.

В этот день, выполняя боевое задание в зоне проведения ООС вблизи Нью-Йорка Донецкой области, Игорь во время дежурства получил тяжелое ранение из снейпеской винтовки врага. Бойца успели эвакуировать и в тяжелом состоянии доставили в военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове. В течение нескольких дней медики пытались спасти его, однако судьба распорядилась иначе. Так и не выйдя из комы, 20-летний воин скончался 1 января, в первый день года.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Парня похоронили в родном Коростене, где проживает его мама и сестра.

Игорь Тычина, солдат ВСУ
Игорь Тычина, солдат ВСУ

Илья Супрун 1998-о года рождения нёс звание старшего лейтенанта, командира инженерно-саперного подразделения 25-й отдельной Сичеславской воздушно-десантной бригады с 2020 года. Сначала служил в Гвардейском, а затем – на востоке, в частности в районе Авдеевки под Донецком.

10 января близ поселка Крутая Балка в Ясиноватском районе Илья вместе с побратимом, старшим солдатом Виталием Петренко, возобновлял минно-взрывные заграждения. Во время выполнения этих работ воины подорвались на своей противотанковой мине типа ТМ. Оба погибли на месте. Полиция открыла уголовное производство по факту небрежного отношения к военной службе.

Похоронили 23-летнего офицера в Днепре, где осталась его мать.

Илья Супрун, боец ВСУ
Илья Супрун, боец ВСУ

51-летний Виталий Петренко погиб вместе с Ильей Супруном. Жизнь обоих оборвал один и тот же взрыв от мины. Мужчина родился 22 марта 1970 в селе Цевеличи Владимир-Волынского района Волынской области. Жил в Днепре.

В 2015 году был призван в ВСУ по мобилизации. Был старший солдатом, сапером инженерно-саперного подразделения. На передовой отбыл не одну ротацию. А все отпуска и увольнения пытался проводить со своими двоими детьми.

Похоронили Виталия Петренко на Краснопольском кладбище в Днепре, остались брат и двое детей.

Виталий Петренко, солдат ВСУ
Виталий Петренко, солдат ВСУ

Виктор Кучеренко родился 28 августа 1993 в Антоновке Новоодесского района, а жил в Новолазаровке (Казанковский район). В ноябре 2015 Виктора призвали на срочную службу в армию. А незадолго до демобилизации подписал контракт и еще три года отслужил в Нацгвардии. Выполнял задание и в зоне АТО.

По завершении контракта Кучеренко вернулся работать в Кривой Рог, на родную шахту. Но долго в тылу не выдержал – в апреле 2021 вернулся в армию, подписав новый контракт с Вооруженными силами. Служил в должности наводчика пулеметного отделения пулеметного взвода механизированного батальона 17-й отдельной танковой бригады имени Константина Пестушка.

11 января около 20 часов российско-оккупационные войска начали обстреливать позиции ВСУ вблизи поселка Новотошковское (Попаснянский район Луганской области), где Виктор дежурил на наблюдательном пункте. От прицельного выстрела вражеского снайпера старший солдат Кучеренко получил ранение, несовместимое с жизнью.

Похоронили воина в родной Новолазаровке. Остались родители и брат.

Виктор Кучеренко, солдат ВСУ
Виктор Кучеренко, солдат ВСУ

Напомним, молодой военный Сергей уже третий год на фронте, и домой не собирается: "Для меня примером стал..."

Как сообщал Знай.ua, "Глаза передовой": фотограф показал взгляды украинских защитников, которые каждый день видят войну

Также портал Знай.ua писал, что путинские оккупанты ранили пенсионера на Донбассе: мирно рыбачил, как вдруг "прилетело"