Стало известно о том, чт президент Украины Владимир Зеленский подписал новый указ. Он предусматривает увеличение численности ВСУ на 100 тысяч человек.

Об этом стало известно благодаря заседанию правительства. В такой способ, численность Вооруженных сил Украины в следующие три года вырастет на 100 тысяч человек.

Этот законопроект предусматривает увеличение денежного обеспечения военных на уровне не ниже трех минимальных зарплат. Будет разработана концепция жилищного обеспечения военных, ветеранов, а также их членов семьи.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Срок службы по контракту будет увеличен, а также создадут не менее двадцати бригад. Предусмотрен переход к профессиональной армии.

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

"Это старт перехода страны на профессиональную армию не потому, что скоро будет война, а потому, чтобы дальше был мир", - заявил Зеленский.

ВСУ. Фото: Аргументы и Факты
ВСУ. Фото: Аргументы и Факты
ВСУ. Фото: Аргументы и Факты

О возможном вторжении Российской Федерации президент Украины говорит, что в страну прибудет сразу пять лидеров иностранных государств и министров, чтобы обсудить вопрос. Произойдет это уже в феврале.

"Такая интенсивность визитов – это серьезный фактор стабилизации ситуации внутри нашего государства", - сказал Зеленский.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Вот, к примеру, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 1 февраля прибудет в Киев, где проведет переговоры с Владимиром Зеленским, и возможно обьявит о сотрудничестве Киева, Лондона и Варшавы.

Напомним, что Владимир Зеленский умчался в гости к президенту Польши и отведал местной еды: сытый и довольный

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский позвал Андрея Шевченко работать в Украину после увольнения из "Дженоа"

Также, Владимир Зеленский устроил первой леди новогодний "медовый месяц" с костром и песнями