В сети рассказали историю о пехотинце Сергее, который продолжает держать оборону недалеко от Светлодарска. Как он решил стать военным.

Новый пост был опубликован на странице Операции обьединенных сил в социальной сети Facebook, где регулярно делятся историями не только с фронта, но и рассказывают про военных.

Вот, к примеру, Сергей тщательно наблюдает за врагом, а в свободное время усовершенствует свои знания и навычки в военном деле, и постоянно улучшает позиции.

Служит он уже третий год, и это уже его третья ротация. Сам он отметил, что стало в несколько раз спокойнее, но враг стал хитрее.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

"Помню тяжелую первую ротацию. Враг постоянно обстреливал нас из разного оружия: ствольной артиллерии, минометов, гранатометов, ПТУРов, стрелкового… Было очень непросто, но в то же время понятно чего ждать. Вторая ротация тоже была не намного спокойнее. Сейчас же враг пытается делать вид, что все спокойно, и прибегает к подлым "уловкам". К примеру, простреливают, чтобы кто-то из наших ребят потерял бдительность – сразу начинают работать вражеские снайперы" - рассказывает Сергей.

С 16 лет он работал на ферме, после чего отправился в Днепр, чтобы выучиться на машиниста. В 2014 его дядя ушел на войну, и парень тоже серьезно задумался про армию.

Военный Сергей, фото: Facebook
Военный Сергей, фото: Facebook

"Во-первых, дядя стал для меня примером. Во-вторых, самому себе захотелось доказать, что я не трус какой-нибудь, или слабак. Как только позволил возраст и обстоятельства – подписал контракт и закончил сержантские курсы в Десне" - продолжил рассказ военный.

Напомним, женщинам, уклоняющимся от воинского учёта, грозит штраф: до 8500 грн, если не успеть до конца 2022 года

Как сообщалось, боевой медик Оксана чудом спаслась после обстрела "Градами" и стала ангелом-хранителем для воинов ВСУ

Также, мечтает, чтобы украинские дети не знали войны: воин ВСУ без раздумий стал к бою с оккупантом, пока дома подрастает маленькая дочь