Швейцарец решил сменить пол в паспорте, чтобы как можно раньше выйти на пенсию. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, закон, согласно которому каждый гражданин страны может изменить пол в документах по упрощенной процедуре, начал действовать с 1 января 2022 года.

Если раньше для этого нужно было пройти медицинскую диагностику, гормональную терапию и предоставить соответствующую справку от медиков, то теперь достаточно написать заявление и выплатить административный сбор.

Пенсионеры. Фото: скриншот youtube
Пенсионеры. Фото: скриншот youtube

«Жители Швейцарии смогут законно сменить пол, посетив ЗАГС с 1 января, что поставит страну в авангарде европейского движения за гендерную самоидентификацию.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Швейцария присоединяется к Ирландии, Бельгии, Португалии и Норвегии как одна из немногих стран на континенте, которые позволяют человеку на законных основаниях сменить пол без гормональной терапии, медицинского диагноза или дальнейшего обследования или бюрократических шагов», - говорится в сообщении.

Трансгендер-блондин, фото из свободных источников
Трансгендер-блондин, фото из свободных источников

Этим воспользовался 64-летний житель города Люцерн. В его возрасте женщины в стране уходят на пенсию, в то время как мужчинам надо еще несколько лет подождать. Поэтому швейцарец, не долго думая, совершил своеобразный "каминг-аут" и сменил пол в документах на женский ради пенсионных выплат.

"Блин, да он гений, я об этом даже и не подумал", - пишут в комментариях к сообщению.

Напомним, Зианджа вспомнила о травле на" Фабрике звезд", когда была Борей апрелем-Могилевская и Бадоев не давали жизни: "Вылил в лицо горячий чай".

Также Знай писал, женщин сажают в тюрьму за рождение внебрачного ребенка, арест прямо в роддоме: "врач сообщит в полицию"

Ранее сообщал Знай, 22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание