Фельдшер медицинского пункта механизированного батальона одной из механизированных бригад Вооруженных Сил Украины старший сержант Оксана рассказала о своей жизни на фронте.

Об этом стало известно из ООС в Facebook. До службы в украинской армии Оксана, имеющая 25-летний медицинский стаж, два года работала с ветеранами АТО в Уманской районной больнице. Сейчас женщина выполняет боевые задания на Светлодарской дуге. За пять лет войны она спасла не один десяток бойцов.

"Общаясь с бывшими воинами в гражданской больнице, я многое услышала о борьбе с оккупантами. Несмотря на разность и субъективность восприятия реалий войны, все эти рассказы АТОвцев объединяли высокий уровень патриотизма и гордость за свои действия. Постепенно мне очень захотелось побывать "на нулях", чтобы сделать свой маленький вклад в общую победу", - вспоминает старший сержант Оксана.

Фото с Facebook ООС
Фото с Facebook ООС

В 2016 году Оксана отправилась на фронт. Возле Гранитного Донецкой области прошла боевое крещение и быстро научилась действовать в экстремальных условиях.

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации "Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры
Показать еще

"Сейчас я уже в пятой ротации на Востоке Украины. С каждым вражеским обстрелом, автоматически кладу возле себя медицинскую сумку и узнаю местонахождение водителя медевакуатора. По прибытии нашего механизированного батальона к новым боевым позициям, мы изучаем местность и определяемся с маршрутами и порядком эвакуации. Мы учитываем все: от защитных свойств рельефа местности до состояния дорог во время возможной непогоды", - рассказала медик.

Когда залечивает ранения бойцов, она часто выступает в роли психолога. Отвлекает их от неприятного процесса и рассказывает о себе, успокаивая раненого разговорами. Дома ее ждут дочь и внук Матвейчик. Эти два самых дорогих для Оксаны человека поддерживают его добрым словом. О встрече с ними больше мечтает женщина-военнослужащий во время боевых командировок.

В 2018 году ко дню медицинского работника Оксана указом главы государства получила медаль "За военную службу Украины". Однако, как она сама считает, главной наградой за участие в АТО/ООС стало бы то, чтобы после войны все собратья и сестры вернутся домой живыми.

Фото с Facebook ООС
Фото с Facebook ООС

Напомним, подтягивается на перекладине 12 раз, а потом таскает кастрюли с едой: весельчак Сергей, который не боится ни окопов, ни кипятка

Как сообщал Знай.ua, мечтает показать дочери Крым: офицер переехал с полуострова, чтобы вернуть родные земли в рядах ВСУ

Также портал Знай.ua писал, что воин ВСУ Тимур надеялся на милицию и армию Украины в 2014, но ушел воевать на Донбассе сам: "И во что превратили мирную жизнь"