Во время встречи в Киеве британский премьер Борис Джонсон вместе с президентом Зеленским провели брифинг

Они рассказали, что обсудили масштабное сосредоточение российских войск на границах Украины и угрозу вторжения. Брифинг транслировал телеканал Украина на YouTube.

Во время ответа на вопросы журналистов, Зеленский заявил, что трехсторонняя группа, Украина-Британия Польша, во-первых, это очень неплохая площадка, особенно по вопросам безопасности и торговли.

Зеленский и Джонсон. Фото: YouTube
Зеленский и Джонсон. Фото: YouTube

"На уровне министров иностранных дел, мы уже начали работу. Более подробнее будем говорить после того, как начнем работать на уровне лидеров государств этого трехстороннего объединения".

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Также Зеленский рассказал, что в случае новой атаки России, это будет война не только в Украине, Великобритания выделит около 2 млрд фунтов стерлингов на совместные с Украиной проекты в инфраструктуре и энергетике.

Также заявил, что Украина параллельно с нормандским форматом ведет переговоры о трех- и двусторонних форматах переговоров с Россией.

Также Зеленский признался, что не помнит, кто подписал Минские соглашения, но знает, кто их должен выполнять, и чувствует свою ответственность. Однако заявил, что "мы все равно победим".

Отвечая на вопрос, об уменьшении или преувеличение угрозы со стороны России, Зеленский заявил, что никто ничего не может гарантировать.

Зеленский и Джонсон. Фото: YouTube
Зеленский и Джонсон. Фото: YouTube

"Никто не может предсказать, что произойдет дальше стопроцентно".

Во время доклада Джонсон заявил о готовности работать над возвращением Крыма в рамках "Крымской платформы" и заявил, что потенциальное вторжение России было бы поражением для Путина, санкции подготовлены и будут введены в первый же день в случае вторжения.

Напомним, ранее Владимир Зеленский отменяет срочную службу - названа дата.

Как сообщал портал "Знай.uа", в ГБР раскрыли правду, или убийца 5 человек Артемий Рябчук умер в СИЗО.

Также "Знай.uа" писал, что ВСУ пополнится новыми бойцами, 100 тысяч в ближайшие 3 года