Новостное пространство в нашей стране не утихает после жуткой ночи четверг, 27 января 2022 года.

Именно тогда 20-летний Артемий Рябчук расстрелял нескольких человек в Днепре - пятеро погибших, остальные в больнице. Считается, что он хотел отомстить за все издевательства со стороны сослуживцев за то, что он однажды доложил начальству о драке.

Артемий Рябчук, скриншот: Telegram
Артемий Рябчук, скриншот: Telegram

По факту стрельбы открыли производство по трем статьям (умышленное убийство, дезертирство, похищение), а в пятницу суд решает, куда его отправить - прокуратура настаивает на гауптвахте, тогда как он просится в СИЗО. Сейчас в зале суда он заявляет, что полностью признает свою вину, хотя до этого он настаивал на своей правоте.

"Ваша честь, мне искренне жаль тех людей, которым я причинил боль своим поступком. Я виновен и полностью осознаю свою вину. Мне тяжело вспоминать то время - 26-27 числа, ночью. Мы после задержания с прокурором и следователями провели допрос, на котором я поздней ночью все высказал, все рассказал, как было. После того, как добровольно сдался. Мое единственное желание - это отправлять меня на гауптвахту, а в следственный изолятор. Это все", - заявляет Артемий.

Популярные статьи сейчас
Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене"
Показать еще

Артем Рябчук, скриншот
Артем Рябчук, скриншот

Все это после того, как бывший командующий Нацгвардией Николай Балан, покинув должность, заявил, что в воинской части, откуда и Артемий, в прошлом произошло два самоубийства.

Напомним, в воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

Как сообщал "Знай.uа", расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

Знай.uа писал, зачем 20-летний Артемий Рябчук застрелил 5 человек - названа возможная причина: в родном селе помнят, как хорошего мальчика